LA NPC RIETI VINCE A LATINA

Una Benacquista Latina ferita dalla sconfitta di domenica scorsa ha affrontato in casa, al PalaSport di Cisterna, una NPC sugli allori che vince per 84 – 91. La Benacquista cade per la seconda volta di fila. I reatini sono scesi in campo con la nuova maglia da trasferta blu con inserti nero-arancio

Palla due con Caffaro e Cassar, primo possesso per la NPC con l’errore sotto canestro di Fabi e subito dopo di Caffaro. I primi punti li mette a segno Kurt Cassar nel capovolgimento di fronte. Latina trova il pareggio ad 8:45 con il canestro di Merletto, ma Meluzzi continua a metterla da tre senza soluzione di continuità e con una bomba porta i suoi sul +3. Baldassarre fa 1/2 ai Liberi, i ragazzi di coach Ponticiello proseguono ad attaccare e vanno sul 2 – 10 sempre con Baldassarre. Time out Latina a 6:48.La NPC accusa una leggera flessione sul finale di primo quarto e la Benacquista torna sotto, riducendo il gap fino al 15 – 18, ma nell’ultimo minuto i reatini reagiscono e chiudono la frazione avanti di nove punti, score 20 – 29.

Nel secondo quarto gli ospiti continuano a spingere e al minuto 7:30 Fabi mette la bomba del 28-34. Giancarli a segno per Latina. A 5:28 dalla sirena lunga gran canestro di Meluzzi in faccia a Rosati. Ancora NPC con Melchiorri dalla media distanza, reatini avanti di 10. A 3:48 canestro da due di Ly-Lee, NPC padrona della partita. Fallo su Melchiorri che va a canestro e segna anche il Libero per un gioco da tre punti, ospiti avanti di 14. Ad 1:40 dall’intervallo quinto fallo di squadra per Rieti e Caffaro fa 2/2 ai Liberi per il -13 Benacquista. Ancora Fabi dalla media distanza. Il primo tempo chiude sul punteggio di 39 – 52.

Ritmi non blandi nel terzo quarto, Latina prova a recuperare, Rieti non ci sta e Sulina la mette da tre. Anche Baldasso da tre, ma sbaglia, NPC corre in attacco, taglio di Cassar ma commette infrazione di passi. Canestro di Rossi, punteggio 50 – 59 a 6:20. Merletto da 3, ferro. Baldasso da tre, fuori. Rieti torna sul +12. Fabi fa 1/2 ai Liberi a 3:32. L’ex Paci sfrutta uno spazio nello smile reatino e mette a segno da 2. Gioco a due di Latina e Merletto vince lo scontro con Baldassarre per il -11 dei padroni di casa, e subito dopo arriva il -9. Time out Ponticiello. Il terzo quarto finisce 64 – 72.

Nell’ultima frazione la NPC prosegue nel trend positivo del resto del match. Al minuto 4:35 la mette a due mani per il -8. Baldasso sbaglia un tiro in allontanamento, riparte la NPC, m a senatrice sul ribaltamento di fronte è Latina ancora con Cassaro, -6. Fallo di Caffaro su Capocotta. Extrapossesso per la Benacquista a 1:50 dalla fine, ma niente di fatto. Il tabellone rimane sul +6 Rieti, score 80 – 86. Meluzzi la mette dalla distanza, ma è da due punti, NPC a +8 ad 1:01 dalla sirena. Il resto a gabargetime. Gli uomini di coach Ponticiello portano a casa la seconda vittoria di fila, lasciando la Benacquista Latina a zero punti in classifica. Punteggio finale 84 – 91